СораТникъ81/Национал-Консервативный Альянс

РОССИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Реплика. Антисемитизм провоцируют сами евреи. Духовная агрессия на российских СМИ
soratnik_81
Оригинал взят у cas1961 в Реплика. Антисемитизм провоцируют сами евреи. Духовная агрессия на российских СМИ
http://3rm.info/31691-replika-antisemitizm-provociruyut-sami-evrei-duhovnaya-agressiya-na-rossiyskih-smi.html

На мой взгляд, большинство граждан России, наблюдают насаждение бескультурья с одной стороны, и культа личности - «служителей искусства» – с другой, на телеканалах России. Как некоторые «деятели искусств» ведут себя на экране? Хамят друг другу, хамят «шутливо» стране, её народу.… Филипп   Киркоров,  бьет русскую девушку на сцене (всем известный случай).

А, например, Иван Ургант,  крестится к месту и не к месту, в своих «юмористических программах» - обмахивая себя «крестным знамением», словно гоняет мух. Учитывая его неправославное вероисповедание, данное  действо умышленно оскорбляет русского человека, тем более, верующего. Символ Крестной смерти Спасителя и Его Воскресения – превращается Ургантом в карикатуру, насмешку, издевку над святыней.

И причем здесь свобода творчества?

Здесь только одна свобода: свобода унижать и свобода НЕ унижать. Ургант, вполне мог бы избегнуть кривлянья над крестом, но не делает этого. Как и Познер, постоянно «оговаривается нечаянно» в обидном, для русского человека и государства, смысле.   Зачем? Что это, как не духовная агрессия? Да практически любые его «шутки» - Ивана Урганта - имеют оскорбительный подтекст: в одной рекламке, он бьет в лицо русского парня так, что тот падает навзничь; в другой, рекламируя собственную передачу, снимается на фоне русских бомжей в прекрасном смокинге, демонстрируя собственное превосходство, а в подтексте – превосходство малой нации над большой – русской.



Вроде и ничего, на первый взгляд, и должно быть «смешно», но это как смотреть! А смотреть надо на подобные «шутки», как на глумление.   То есть называть вещи своими именами. Всё списывать на «свободу творчества» и «свободу слова» - это обманывать самого себя или поддаваться на обман. Свобода творчества и свобода оскорблять – не одно и то же. Свобода слова и свобода клеветать – не одно и то же. Разве подобные творческие потуги «служителей культуры» работают на укрепление гражданского мира в России? Укрепляют межнациональные отношения? И таких «шутников» – («ургантов и познеров») - на экранах России - море разливанное.

Когда в России широко сеется русофобия и антипатриотизм, тем более, с федеральных теле - и радиоканалов, то не следует тогда удивляться и возможному зарождению антисемитизма в стране. Почему власть так невнятно  реагирует на подобные антигосударственные веяния в культуре? Да, переломить всё вдруг, в нужном – патриотическом направлении, - невозможно. Но официально высказать в СМИ свою позицию, по данным вопросам, можно же? До каких пор «креативному классу» будет позволительно так глумиться над чувствами русского народа?

Зачем доводить накал страстей до ситуации - «Русь, за топоры!»?! Кому выгодна гражданская война? Неужели русским? Наши «служители искусства», в большинстве своем, служат не интересам культуры, совести, морали, государству и российскому народу, а Золотому Тельцу: продавая ему душу, и ту же совесть.   Мнят себя совестью народа и движущей силой его духовного развития, а на деле… на деле, даже в мелочах не верны - заявленной духовной высоте. Как можно такому «креативному классу» вверять духовное здоровье народа?! О таких представителях «креативного класса», сказано в Писании - Иисусом Христом:

"10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом...

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне

14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом".(Евангелие от Луки: 16:13)

С уважением, Долгов Михаил Петрович - гражданин России.

http://maxpark.com


You are viewing soratnik_81